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美国轻奢服装零售商Vince Holdings Corp.(NYSE:VNCE)联合创始人再次离开的消息让集团股价急泻22%。
2015年底,在经历业绩转差和三大高层辞职的强烈动荡后Vince Holding Corp.(NYSE:VNCE)宣布“召回”品牌创始人Rea Laccone和Christopher La Pol“救驾”,让他们统管Vince品牌的产品、销售和创意设计。然而受到美国实体零售行业萧条的冲击,创始人回归对产品供应的改善并未能惠及以百货公司为主要销售渠道的该集团
本周初,Vince Holding Corp.发表公告,称与Rea Laccone和Christopher La Police联合决定终止他们的顾问协议。双方最初计划合作两年,也就是现在提前9个月结束了合作,不过集团首席执行官Brendan Hoffman强调没有固定期限,不必执着于“两年”这个数字,他又称Rea Laccone和Christopher La Police已经让品牌的质量、美学和产品重上轨道,基本达到了重置品牌的目标,虽然这还没有反映在业绩上,但相信Vince的设计美学和质量承诺都回到了作为高级百货商店渠道领先奢侈品牌的水平,对驱动未来增长是重要的一步。
据数据显示,三季度Vince Holding Corp.不仅继续被大环境所拖累,温暖的秋季天气也不利于秋冬装的销售,因此期内净销售同比下滑了6.0%至7,597.3万美元,差过市场预期的8,200万美元,不过跌幅已经比二季度的24.1%大幅收窄。
批发业务销售按年减少9.4%至5,120万美元,主要因为集团持续有计划地削减折扣订单;直接面对消费者业务的销售微跌1.6%至2,480万美元,其中含电子商务的可比销售录得11.7%的跌幅。得益于聚焦正价销售的策略,毛利率得以提升50个基点至50.0%。严格的库存管理则推动截至10月29日的库存同比大幅减少21.6%至3,442万美元。
但由于全年最重要的假日季表现较预期疲软,该集团不得不再度下调全年业绩预期。现在集团预计销售和EPS都会在12月8日发布三季度财报时下调后的预期区间的低端或以下。全年销售预期区间为2.80-2.90亿美元,市场期望为3.018亿美元;EPS的预期区间为-0.07-0.00美元,远差过市场预测的0.33美元。
Vince共同创始人Rea Laccone和Christopher La Police
Rea Laccone和Christopher La Police在2006年把成立于2002年的Vince品牌卖给当时还是上市公司的Kellwood Co.,交易金额未透露,业界给予的估值为3,500万美元。2008年,Kellwood Co.被私募基金Sun Capital Partners Inc.以7.62亿美元收购并私有化,彼时Vince市值升至2.5亿美元。Kellwood Co.还拥有RebeccaTaylor、David Meister、Zobha、Jolt、XOXO、JAX、Sangria等众多服饰品牌。二人在2013年1月在Vince Holding Corp.准备冲击上市时第一次离开公司。
对于这次Rea Laccone和Christopher La Police再度离开,Brendan Hoffman表示集团没有另外招聘来直接取代他们的需要。
目前Vince品牌在40个国家设有2,400个销售点,当中包括Neiman Marcus、Nordstrom、Saks Fifth Avenue和Bloomingdale’等奢侈品百货,品牌也开设了40间门店和14间工厂店,也在官网出售。
目前在售的产品均由Rea Laccone和Christopher La Police负责,而本周发布的2017秋冬系列以及部分假日季商品也是他们的设计。而对于当前春季的业务,Brendan Hoffman表示“谨慎乐观”。
为稳定投资者情绪,Vince Holding Corp.董事会主席MarcLer在公告中表达对管理团队的“全力支持”。
Vince Holding Corp.(NYSE:VNCE)14日周二收报2.1美元,全天重挫16.0%,盘中最多插水22%至1.95美元的历史新低。该股2013年11月以每股20美元上市,募资2亿美元,至今已经累计下滑89.5%,市值跌破1亿美元,按周二收市价计算仅大约9,980万美元。
来源:无时尚中文网 |
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